Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

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Diese Rezept von chefkoch habe ich ausprobiert, da ich in dem Fall eine Geling-Garantie brauchte. Der Kuchen ist super geworden und hat am zweiten Tag noch besser geschmeckt. Da er mit Margarine und Zucker (Vollrohrzucker immerhin) ist, ist er zwar nicht vollwertig, aber ich stufe ihn trotzdem als sehr empfehlenswert an, gerade wenn es eben mal leicht sein soll bzw. die Esser eh nicht so ernährungsbewusst sind.

Zutaten (für eine 26er-Springform):

  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Apfelmus (1 kleiner Apfel, Süße, Wasser)

für den Boden:

  • 125 g Margarine (Alsan)
  • 200 g Mehl (Dinkel-VK)
  • 2 EL Zucker (Vollrohr)
  • 1 Msp Vanillepulver
  • Backpulver
  • 60 ml Wasser

für die Streusel:

  • 150 g Mehl (Dinkel-VK) 6
  • EL Zucker (Vollrohr)
  • 2 TL Zimt
  • 80 g Margarine (Alsan)
  1. Alle Zutaten für den Boden vermischen, Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Alle Zutaten für die Streusel vermischen, ebenfalls kalt stellen.
  3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  4. Aus dem kleinen Apfel, etwas Wasser und Süße (Vollrohrzucker) Apfelmus herstellen: Klein geschnitten Apfel mit Wasser und Süße einige Minuten dünsten und pürieren.
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  6. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Form drücken (vorher ausrollen) und ca. 5 cm am Rand der Form hochziehen.
  7. Äpfel auf dem Teigboden verteilen und mit Apfelmus bestreichen.
  8. Zimt-Streusel darauf verteilen.
  9. Ca. 40 Minuten backen (auf unterer Schiene)

 

 

 

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