Rohköstlicher Lauch-Apfel-Salat

IMG_8075

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Stange Lauch (der helle Teil sollte so lang wie möglich sein, wenn man es nicht so scharf mag)
  • 1 großer Apfel
  • 4 EL Mandelmus (Rohkostqualität)
  • Saft von 1-2 Zitronenscheiben
  • 2 TL Senf (Rohkostqualität)
  • 8 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
  • optional: Sesam, Kürbiskerne, Walnüsse etc. (Rohkostqualität)
  1. Lauch waschen und in Scheiben schneiden
  2. Apfel waschen, entkernen und würfeln
  3. Aus Mandelmus, Wasser, Zitronensaft, Senf und Gewürzen ein Dressing anrühren und abschmecken
  4. Lauch, Apfel und Dressing vermischen
  5. Wer mag, kann den Salat noch mit Sesam oder anderen Saaten oder Nüssen anreichern

Hinterlasse einen Kommentar