Da ich von dem Rotkohl-Nudel-Auflauf so begeistert war, musste ich das nochmal in einer anderen Art ausprobieren. Das Ergebnis kann sich wieder mal zeigen und natürlich auch essen lassen 🙂 *njam*
Der Auflauf gelingt sicher auch, wenn man Kartoffeln und Rotkohl vorher nicht gart mit deutlich längerer Backzeit.
Zutaten (für 2 sehr Hungrige oder 4 weniger Hungrige, 2 Auflaufformen à 25 x 21 x 5 cm):
- 300-500 g Kartoffeln
- 600 g Rotkohl
- Zwiebel
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- 50-70 g Pistazien (ohne Schale)
- Nacho-Cheese-Soße
- Salz, Pfeffer, Muskat, Piment bzw. Nelkenpulver
- optional noch veganen Streukäse
- Kartoffeln schälen oder gut waschen bzw. bürsten, würfeln und bissfest garen und abtropfen lassen
- Zwiebeln fein würfeln, Rotkohl klein schneiden (Strunk entfernen)
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Rotkohl hinzugeben, kurz mit anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, Gewürze und Aprikosen hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen
- Auflaufform einfetten, Kartoffeln und Rotkohl-Pfanne hineingeben, Pistazien darauf verteilen
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Nacho-Cheese-Soße herstellen und auf dem Rotkohl verteilen (und Streukäse darüber geben)
- Ca. 20 Min backen
Vielen Dank erstmal für das Rezept! Leider finde ich keine Anleitung zum Herstellen der Nacho-Cheese Soße… Wenn ich auf die Verlinkung klicke komme ich nicht zu der Anleitung 😦
Hallo Olli! Schön, dass dir das Rezept gefällt. Sorry wegen des Links, ich habe es korrigiert. Viele Grüße, Sandra